Les pousses
Cultivées une à quatre semaines, sur leur lit de terreau leur garantissant une bonne santé ainsi qu’une vraie richesse nutritive et gustative, ces précieuses feuilles grandissent uniquement grâce à la lumière, la chaleur et l’eau. Aucun intrant, ni traitement chimique. Chaque variété a son exigence et la production requiert un soin quotidien, ainsi qu’une grande dextérité afin de créer un écrin protégé, sain et simple.
Ayant atteint leur stade optimal, les pousses sont livrées à vélo dans le centre ville de Besançon et vivent dans leur bacs jusqu’à la récolte afin de préserver leur fraîcheur, leur saveur et leur tenue.
Agastache
Agastache foeniculum
arôme anisé, note de réglisse
Amarante
Amaranthus cruentus
arôme de betterave
Basilic Thaï
Ocimum basilicum
arôme anisé, note épicée
Blé tendre
Triticum aestivum
saveur douce de céréale
Capucine
Tropaeolum nanum
arôme poivré, note wasabi
Ciboule de Chine
Allium tuberosum
léger arôme d’ail
Coriandre
Coriandrum sativum
arôme frais de zeste d’agrumes
Cresson
Lepidium sativum
proche du raifort, note piquante
Fenouil bronze
Foeniculum vulgare
arôme poivré, note sauvage
Hibiscus
Hibiscus syriacus
arôme acidulé, texture croquante
Maïs
Zea mays
saveur douce-amère, note réglisse
Mizuna
Brassica rapa
arôme de moutarde, note piquante
Petit pois
Pisum sativum
goût intense, texture croquante
Radis pourpre
Raphanus sativus
Saveur douce du radis
Roquette
Eruca sativa
arôme intense, poivré
Shiso
Perilla frutescens
arôme mentholé, note de réglisse
Toona
Toona sinensis
arôme de sous-bois, note d’arachide
Tagète tangerine
Tagetes tenuifolia
arôme d'agrumes, note poivrée
Tournesol
Helianthus annuus
arôme de noisette, texture croquante
Feuilles et fleurs
Issues de plantes vivaces cultivées pendant plusieurs années, ces feuilles et ces fleurs sont récoltées soigneusement pour répondre aux besoins des clients et suivent le même principe de culture naturelle. Elles sont livrées dans des contenants fermés réutilisés et se conservent quelques jours au frais.
Première récolte à partir du printemps 2025
Camomille
été
Chamaemelum nobile
saveur fleurie, note de miel
Geranium rosat
printemps - été - automne
Pelargonium graveolens
arôme suave de rose
Oxalis
été - automne
Oxalis articulata
saveur acidulée
Sauge cassis
printemps - été - automne
Salvia discolor
arôme puissant de cassis
été
Souci
Calendula officinalis
pétales rayonnants, note poivrée
Verveine
printemps - été
Aloysia citrodora
arôme citronné