Les pousses

Cultivées une à quatre semaines, sur leur lit de terreau leur garantissant une bonne santé ainsi qu’une vraie richesse nutritive et gustative, ces précieuses feuilles grandissent uniquement grâce à la lumière, la chaleur et l’eau. Aucun intrant, ni traitement chimique. Chaque variété a son exigence et la production requiert un soin quotidien, ainsi qu’une grande dextérité afin de créer un écrin protégé, sain et simple.

Ayant atteint leur stade optimal, les pousses sont livrées à vélo dans le centre ville de Besançon et vivent dans leur bacs jusqu’à la récolte afin de préserver leur fraîcheur, leur saveur et leur tenue.

Agastache

Agastache foeniculum

arôme anisé, note de réglisse

Amarante

Amaranthus cruentus

arôme de betterave

Basilic Thaï

Ocimum basilicum

arôme anisé, note épicée

Blé tendre

Triticum aestivum

saveur douce de céréale

Capucine

Tropaeolum nanum

arôme poivré, note wasabi

Ciboule de Chine

Allium tuberosum

léger arôme d’ail

Coriandre

Coriandrum sativum

arôme frais de zeste d’agrumes

Cresson

Lepidium sativum

proche du raifort, note piquante

Fenouil bronze

Foeniculum vulgare

arôme poivré, note sauvage

Hibiscus

Hibiscus syriacus

arôme acidulé, texture croquante

Maïs

Zea mays

saveur douce-amère, note réglisse

Mizuna

Brassica rapa

arôme de moutarde, note piquante

Petit pois

Pisum sativum

goût intense, texture croquante

Radis pourpre

Raphanus sativus

Saveur douce du radis

Roquette

Eruca sativa

arôme intense, poivré

Shiso

Perilla frutescens

arôme mentholé, note de réglisse

Toona

Toona sinensis

arôme de sous-bois, note d’arachide

Tagète tangerine

Tagetes tenuifolia

arôme d'agrumes, note poivrée

Tournesol

Helianthus annuus

arôme de noisette, texture croquante

Feuilles et fleurs

Issues de plantes vivaces cultivées pendant plusieurs années, ces feuilles et ces fleurs sont récoltées soigneusement pour répondre aux besoins des clients et suivent le même principe de culture naturelle. Elles sont livrées dans des contenants fermés réutilisés et se conservent quelques jours au frais.

Première récolte à partir du printemps 2025

Camomille

été

Chamaemelum nobile

saveur fleurie, note de miel

Geranium rosat

printemps - été - automne

Pelargonium graveolens

arôme suave de rose

Oxalis

été - automne

Oxalis articulata

saveur acidulée

Sauge cassis

printemps - été - automne

Salvia discolor

arôme puissant de cassis

été

Souci

Calendula officinalis

pétales rayonnants, note poivrée

Verveine

printemps - été

Aloysia citrodora

arôme citronné